Горькая настойка Ерофеич в наше время хорошо знакома не тем. кто много пьет, а тем, кто много читает. Упоминание о ней можно найти у Пушкина. Гоголя. Гиляровского. Споры, в честь кого напиток получил свое название, продолжаются до сих пор, хотя это уже не столь важно: с позапрошлого века "ерофеичами" называют все горькие настойки на спирту. В приведенном рецепте классического "Ерофеича" вместо спирта предлагается водка, поскольку чистый питьевой спирт купить довольно сложно. Рюмочка такой настойки в завершение обильной трапезы очень полезна для пищеварения.
Рецепт настойки Ерофеич Вам понадобится : 1 литр водки,
50 гр. перечной мяты, 50 гр. аниса,
25 гр. мускатного ореха .
Приготовление :
1 . Положите мяту, анис и мускатный орех в бутылку с водкой. Закройте пробкой и поставте в теплое темное место на две недели
2 . Настаивайте две недели, при этом не забывайте ежедневно взбалтывать гастойку. После чего профильтруйте .